Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Rôti de filet de porc
- 1 rôti de filet de porc
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil frais
- 1 bouquet de thym frais
- 1 bouquet de romarin frais
- 50 g de chapelure
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°C. Hachez finement le persil, le thym et le romarin. Mélangez ces herbes avec la chapelure, une gousse d’ail finement hachée, du sel et du poivre.
Badigeonnez le rôti de moutarde de Dijon, puis roulez-le dans le mélange de chapelure et d’herbes pour qu’il soit bien enrobé.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen.
Faites revenir le rôti de tous les côtés jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Cette étape permet de sceller les jus à l’intérieur du rôti.
Placez le rôti doré dans un plat, enfournez pour environ 45 minutes à 1 heure. Arrosez-le régulièrement avec son jus de cuisson.
Sortez le rôti du four et laissez-le reposer sous une feuille d’aluminium pendant environ 10 minutes.
Accompagnement : purée de pommes de terre à l’ail, légumes grillés ou encore gratin dauphinois. Une sauce au vin rouge ou une simple sauce au jus de cuisson rehaussée de quelques gouttes de balsamique pourrait également sublimer ce plat.