Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 côtes de porc
- 2 cuillères de moutarde de Dijon
- 2 pommes (type Golden ou Gala)
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Sel, poivre
- Beurre
Dans une poêle, faites chauffer l’huile et le beurre. Saisissez les côtes de porc des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Salez et poivrez.
Retirez les côtes de la poêle et réservez-les.
Dans la même poêle, faites revenir l’oignon finement émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez les pommes coupées et épluchées et faites-les revenir.
Remettez les côtes de porc dans la poêle, ajoutez la moutarde de Dijon et la crème fraîche. Mélangez bien pour enrober les côtes de la sauce.
Laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
Servez les côtes de porc nappées de sauce à la moutarde et aux pommes.
Pour ajouter une touche de verdure, une salade verte à l’ail avec une vinaigrette légère serait parfaite