Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Pour les côtes d’échine de porc :
- 4 côtes d’échine de porc
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Dans un bol, mélangez le miel, la moutarde, le vinaigre de cidre, l’ail émincé, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Badigeonnez les côtes échine avec la marinade. Laissez mariner au moins 30 minutes.
Dans une poêle bien chaude, faites revenir les côtes échine à feu moyen pendant environ 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et caraméliséesgrâce au miel. Vous pouvez ajouter un peu de
marinade en cours de cuisson pour plus de saveur.
Réduisez ensuite le feu et laissez cuire doucement encore quelques minutes pour que la viande soit bien cuite à cœur.
Disposez une côte d’échine de porc au centre de l’assiette et nappez-la légèrement de jus de cuisson. Accompagnez de légumes rôtis. Pour finir, vous pouvez ajouter une petite touche de persil frais haché pour la couleur.