ESCALOPE DE JAMBON à la crème et aux champignons

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 escalopes de jambon 
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Moutarde de Dijon (optionnel)
  • Sel, poivre

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

Émincez l’échalote et faites-la revenir jusqu’à ce qu’elle soit translucide.

Ajoutez les champignons de Paris, nettoyés et coupés en lamelles. Faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Ajoutez les escalopes de jambon et faites-les dorer légèrement des deux côtés.

Déglacez avec le vin blanc et laissez 

réduire de moitié.

Incorporez la crème fraîche et, si désiré, la moutarde. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Ce plat se marie très bien avec des tagliatelles fraîches, du riz pilaf, ou des légumes vapeur comme des haricots verts ou des carottes.