SAUTÉ DE PORC À LA SAUCE CANCOILLOTTE

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600 g de sauté de porc 
  • 20 cl de vin blanc (idéalement du Jura)
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • 1 oignon
  • 1 pot de cancoillotte (200 g)
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Persil frais ciselé
  • Beurre

Émincez finement l’oignon.

Dans une grande poêle, faites fondre une noix de beurre.

Ajoutez les cubes de sauté de porc et l’oignon émincé. Faites revenir le tout jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.

Saupoudrez la farine sur les morceaux de porc et les oignons. Mélangez bien pour que la farine s’incorpore aux sucs de cuisson et enrobe chaque morceau de viande.

Versez le vin blanc dans la poêle. Laissez réduire. Une fois le vin blanc réduit, ajoutez la crème et la cancoillotte. Mélangez doucement pour bien incorporer le fromage à la sauce. Ajoutez le persil ciselé.

Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 30 minutes. Remuez de temps en temps.

Garnissez de quelques brins de persil frais pour une touche de couleur. Servez avec un gratin de pommes de terre au Comté,  ou des légumes rôtis.