Société Bisontine d’Abattage

ABATTOIR DE BOVINS – VEAUX – OVINS

L’adresse pour nous retrouver

Présentation historique

Depuis le 1er octobre 2007, la Société Bisontine d’Abattage a été créée pour reprendre l’activité de l’abattoir public de Besançon.

Une mobilisation de professionnels agricoles, objectifs de l’abattoir :
– Structurer et valoriser la filière de viande bovine montbéliarde.
– Conserver un abattoir de proximité pour l’agriculture régionale.
– Maintenir le service public des abattages familiaux, d’urgence et abattages rituels. (Piège agréé pour pratiquer le sacrifice selon les rites islamique et israélite).

Horaires d’ouverture, d’abattage et de retrait des animaux

Horaires d’apport des animaux pour abattages familiaux

Dans le cadre du bon fonctionnement de l’abattoir de Besançon, il est demandé aux usagers de respecter les consignes suivantes concernant l’apport des animaux vivants en bouverie et le fonctionnement des jours d’abattage.
En dehors de ces créneaux d’ouverture, la bouverie restera fermée aux usagers. Seules les sociétés ayant signé une convention avec la direction de l’abattoir pourront accéder à la bouverie en vue du déchargement des animaux sous réserve de la bonne application des règles sanitaires et de respect des consignes de sécurité en vigueur sur le site.

Horaires

Lundi

Mardi

Mercredi

Jeudi

Vendredi

Gros bovins

05h00 – 15h00

05h00 – 08h00

14h00 – 16h00

05h00 – 15h00

05h00 – 08h00

 

Veaux

05h00 – 06h00

 

14h00 – 16h00

05h00 – 06h00

Agneaux

05h00 – 06h00

 

14h00 – 16h00

05h00 – 06h00

Horaires d’ouverture, d’abattage et de retrait des animaux

Dans le cadre du bon fonctionnement de l’abattoir de Besançon, il est demandé aux usagers de respecter les consignes suivantes concernant l’apport des animaux vivants en bouverie et le fonctionnement des jours d’abattage.


En dehors de ces créneaux d’ouverture, la bouverie restera fermée aux usagers. Seules les sociétés ayant signé une convention avec la direction de l’abattoir pourront accéder à la bouverie en vue du déchargement des animaux sous réserve de la bonne application des règles sanitaires et de respect des consignes de sécurité en vigueur sur le site.


En dehors de ces créneaux d’ouverture, la bouverie restera fermée aux usagers. Seules les sociétés ayant signé une convention avec la direction de l’abattoir pourront accéder à la bouverie en vue du déchargement des animaux sous réserve de la bonne application des règles sanitaires et de respect des consignes de sécurité en vigueur sur le site.

Horaires d’apport des animaux

 

Lundi

Mardi

Mercredi

Jeudi

Vendredi

Gros bovins

05h30 – 15h

05h30 – 07h

14h – 16h

05h30 – 15h

05h30 – 07h

Veaux

05h30 – 06h

14h – 16h

05h30 – 06h

Agneaux

05h30 – 06h

14h – 16h

05h30 – 06h

Horaires de retrait des animaux pour abattages familiaux

Horaires

Lundi

Mardi

Mercredi

Jeudi

Vendredi

Gros bovins

07h30 – 12h00

07h30 – 12h00

07h30 – 12h00

07h30 – 12h00

07h30 – 12h00

Veaux

07h30 – 12h00

 

07h30 – 12h00

07h30 – 12h00

Agneaux

07h30 – 12h00

 

07h30 – 12h00

07h30 – 12h00

Organisation des abattages familiaux

Horaires

Lundi

Mardi

Mercredi

Jeudi

Vendredi

Gros bovins

X

X

 

X

X

Veaux

X

 

 

X

Agneaux

X

 

 

X

Pour rappel : Tout abattage doit être signalé avant l’apport des animaux. L’abattoir se réserve le droit de refuser un animal non annoncé.

N’oubliez pas d’appeler l’abattoir pour réserver et organiser votre abattage

Franchement labellisé

Franchement délicieuses

Rubs et marinade

Rubs Vs Marinades

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