Société Bisontine d’Abattage
ABATTOIR DE BOVINS – VEAUX – OVINS
L’adresse pour nous retrouver
Présentation historique
Depuis le 1er octobre 2007, la Société Bisontine d’Abattage a été créée pour reprendre l’activité de l’abattoir public de Besançon.
– Structurer et valoriser la filière de viande bovine montbéliarde.
– Conserver un abattoir de proximité pour l’agriculture régionale.
– Maintenir le service public des abattages familiaux, d’urgence et abattages rituels. (Piège agréé pour pratiquer le sacrifice selon les rites islamique et israélite).
Horaires d’ouverture, d’abattage et de retrait des animaux
Horaires d’apport des animaux pour abattages familiaux
Dans le cadre du bon fonctionnement de l’abattoir de Besançon, il est demandé aux usagers de respecter les consignes suivantes concernant l’apport des animaux vivants en bouverie et le fonctionnement des jours d’abattage.
En dehors de ces créneaux d’ouverture, la bouverie restera fermée aux usagers. Seules les sociétés ayant signé une convention avec la direction de l’abattoir pourront accéder à la bouverie en vue du déchargement des animaux sous réserve de la bonne application des règles sanitaires et de respect des consignes de sécurité en vigueur sur le site.
Horaires
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Gros bovins
05h00 – 15h00
05h00 – 08h00
14h00 – 16h00
05h00 – 15h00
05h00 – 08h00
Veaux
05h00 – 06h00
14h00 – 16h00
05h00 – 06h00
Agneaux
05h00 – 06h00
14h00 – 16h00
05h00 – 06h00
Horaires d’ouverture, d’abattage et de retrait des animaux
Dans le cadre du bon fonctionnement de l’abattoir de Besançon, il est demandé aux usagers de respecter les consignes suivantes concernant l’apport des animaux vivants en bouverie et le fonctionnement des jours d’abattage.
En dehors de ces créneaux d’ouverture, la bouverie restera fermée aux usagers. Seules les sociétés ayant signé une convention avec la direction de l’abattoir pourront accéder à la bouverie en vue du déchargement des animaux sous réserve de la bonne application des règles sanitaires et de respect des consignes de sécurité en vigueur sur le site.
En dehors de ces créneaux d’ouverture, la bouverie restera fermée aux usagers. Seules les sociétés ayant signé une convention avec la direction de l’abattoir pourront accéder à la bouverie en vue du déchargement des animaux sous réserve de la bonne application des règles sanitaires et de respect des consignes de sécurité en vigueur sur le site.
Horaires d’apport des animaux
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Gros bovins
05h30 – 15h
05h30 – 07h
14h – 16h
05h30 – 15h
05h30 – 07h
Veaux
05h30 – 06h
14h – 16h
05h30 – 06h
Agneaux
05h30 – 06h
14h – 16h
05h30 – 06h
Horaires de retrait des animaux pour abattages familiaux
Horaires
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Gros bovins
07h30 – 12h00
07h30 – 12h00
07h30 – 12h00
07h30 – 12h00
07h30 – 12h00
Veaux
07h30 – 12h00
07h30 – 12h00
07h30 – 12h00
Agneaux
07h30 – 12h00
07h30 – 12h00
07h30 – 12h00
Organisation des abattages familiaux
Horaires
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Gros bovins
X
X
X
X
Veaux
X
X
Agneaux
X
X
N’oubliez pas d’appeler l’abattoir pour réserver et organiser votre abattage
Franchement labellisé
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RÔTI FILET en croûte d’herbes
Ingrédients (pour 4 personnes) : Préchauffez votre four à 180°C. Hachez finement le persil, le thym et le romarin. Mélangez ces herbes